Как укреплять иммунитет осенью? Советы диетолога


Как правильно питаться осенью, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрее, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Витамин С – искать в лимонах и других цитрусовых, а также в болгарском перце, облепихе, смородине, шиповнике.

Кератиноиды: важны, потому что вместе с витамином А защищают слизистые, на которые в первую очередь и попадают вирусы. Их содержатвсе подукты желто-оранжевого цвета: морковь, перец, облепиха, тыква.

Витамин А – в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбьем жире.

Витамин D: не просто необходим для иммунитета, но еще и помогает защититься от сезонной депрессии. Его много в яичном желтке, растительных маслах, но больше всего в печени трески – маленького кусочка хватает, чтобы восполнить дневную норму.

Цинк – им богаты морепродукты, мясо, тыквенные семечки, а также любые фрукты и овощи.

Белок – легче всего усваивается из куриной грудки, творога, яиц.

Вода: водный баланс необходимо поддерживать всегда, но особенно в период сезонных заболеваний. Диетолог отмечает, что через сухую слизистую вирус проникает особенно легко, потому важно постоянное ее увлажнение.

Но самое важное в здоровом питании – сохранять баланс, заключила диетолог.

(c) www.sputnik.by

(Visited 124 times, 1 visits today)