новости

2021-й Год народного единства

Как поется в популярной песне, «в слове «мы» – сто тысяч «я». Каждый из нас индивидуален: со своими привычками, позициями и взглядом на мир. Но давно известно: что не под силу одному, то  можно одолеть сообща.

2021 год объявлен в нашей стране Годом народного единства. Чтобы достигнуть поставленных целей, нужно начинать с малого – работать на местах. Несмотря на то, что первоочередной задачей для здравоохранения была и остается спасение людей, никто не забывает об общественной жизни, которая направлена на сплочение коллектива.

В 2021 году коллектив «Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи имени В.О. Морзона» посетил много замечательных мест нашей родины.

Чтобы снять напряжение после непростого 2020 года в марте-апреле 2021 года первичной профсоюзной организацией учреждения для сотрудников и их семей были организованы поездки в государственные цирки республики в Минске и Гомеле. По пути мы  останавливались на исторически значимых  объектах и просто красивых местах Минской и Гомельской областей. В поездках смогли поучаствовать около 200 человек.

В июле 2021 года мы отправились на интереснейшую экскурсию в ставший за последнее время популярным, интерактивный парк истории Сула. Во время этой поездки мы еще раз убедились в том, что в нашей стране на протяжении столетий бок о бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это многообразие стало визитной карточкой Беларуси, ее уникальным наследием и бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.

Следующей ступенью работы по сплочению коллектива и знакомства с территорией Беларуси, мы продолжили свой путь на Браславщину. 21-22 августа, позвав с собой на приключения коллектив Бобруйской центральной больницы и врачей интернов, которые пришли к нам в этом году, мы отправились на турслет в ТОК «Браславские озера».

Здесь мы получили массу позитивных впечатлений, научились работать дружной сплоченной командой. Эта поездка помогла нашим молодым специалистам влиться в коллектив и поближе со всеми познакомиться, сотрудникам постарше  вспомнить молодость и как говорится «тряхнуть стариной». Благодаря работникам ТОКа  программа турслета была очень насыщенной. Мы вступили в пионеры, разделились на две команды и устроили состязания по поиску сокровищ на пиратском острове.  Вечером сварили уху и пели песни у костра. А в воскресенье отправились знакомиться с этим удивительным краем Витебской области – Браславскими озерами.

В нашей стране еще много мест, которые наш коллектив планирует посетить в ближайшем будущем!

(Visited 42 times, 1 visits today)