Простуда на губах: симптомы инфекции и методы избавления

27.02.2019 14:17

Окончание зимы у медиков ассоциируется не с пением птиц и звоном капели, а с периодом гиповитаминоза. Из-за ослабления иммунитета это время влечет за собой огромное количество заболеваний – хронических и вирусных.

Одним из самых распространенных заболеваний современности является герпес. Вся проблема лечения инфекции заключается в невозможности полностью вывести вирус из организма.

Вирус герпеса живет в организме каждого, но проявляется далеко не у всех. Он возникает в самых слабых местах – на глазах, коже и слизистых. А излюбленное место инфекции – носогубный треугольник.

Особенности протекания заболевания

Герпес передается от зараженных людей и самих носителей вируса. Также он может таиться в жидкой среде организма: в носовых выделениях, влаги из высыпаний, слюне, сперме, моче, слезах и крови.

Наиболее распространенный способ передачи герпеса – бытовой контакт, но также не исключается воздушно-капельный путь передачи вируса. Важно знать, что опасность заражения возрастает при повреждении слизистой оболочки.

Характерные проявления патологии:

Первое столкновение с вирусом происходит в детстве, в возрасте до пяти лет и при условии, что ребенок общается с носителем вируса. Обычно первое заражение протекает в скрытой форме и не проявляется. У 15% населения синдром вытекает в инфекцию и проявляется посредством следующих симптомов:

Самый характерный симптом – сыпь, наполненная жидкостью. Она появляется вместе с отеком и покраснением.

Как же избавиться от герпеса на губах?

Лечение и реакция каждого организма индивидуальны. Но стоит иметь в виду, что быстро избавиться от болячки не получится, особенно если вы лечитесь вспомогательными средствами вроде мази и крема.

Самым эффективным способом лечения является комбинированная терапия. Лишь сочетание нескольких средств поможет локализовать очаг заболевания, особенно если лечение начато при проявлении первых симптомов – зуда, жжения и покраснения.

Лекарственные средства следует принимать внутрь и только по назначению врача.

Можно ли вылечить герпес за один день

Вылечить заболевание за один день – крайне сложно и практически невозможно. Герпес проходит несколько этапов развития от семи до девяти дней. После на месте воспаления остается розовое пятно, которое бледнеет через какое-то время.

Предотвратить проявление болезни поможет лечение на начальном этапе, когда проявляется зуд, жжение и боль в губной области.

Эффективными помощниками считаются растительные препараты на основе солодки и зверобоя.

(с) www.sputnik.by

(Visited 44 times, 1 visits today)