новости

Опасный коронавирус: как не заболеть?

Новый тип коронавируса был обнаружен в Китае, но уже распространился в других странах. Только за прошедшие сутки зарегистрировано более 130 случаев заражения. Что делать, чтобы не заразиться – в видео Sputnik.

Симптомы у пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса, очень похожи на признаки обычной – слабость, увеличение лимфоузлов, боль в горле, першение и кашель, белый налет на языке, заложенность носа и слизистые выделения.

Чтобы не заразиться, ВОЗ рекомендует соблюдать несколько простых правил. Если чихаете – прикрывайте рот, а затем мойте руки. При повышенной температуре, кашле или затрудненном дыхании  нужно обратиться за медицинской помощью. При этом врачу следует рассказать, в какие страны вы ездили в последнее время.

Ограничьте контакты с людьми, которые страдают острыми респираторными инфекциями. На улице лучше использовать специальные защитные маски, почаще мыть руки и пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе.

В целом же на фоне вспышки смертельного вируса ВОЗ рекомендует аккуратнее подходить к планированию маршрутов для путешествия: проверьте эпидемиологическую ситуацию в стране, в которую собираетесь отправиться.

Если вы находитесь в регионе, в котором опасность заражения особенно высока, постарайтесь избегать контакта с животными, не посещать рынки, фермы, цирки и зоопарки. В пищу желательно употреблять только термически обработанные продукты.

Врачи располагают реактивами для выявления коронавируса 2019-nCoV, заявил журналистам в четверг министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Как отметил глава Минздрава, в части профилактики завоза вируса в страну приняты все необходимые меры. В аэропорту всех прилетающих встречают с тепловизором, который позволяет выявить пассажиров с превышениями температуры тела и признаками инфекционного заболевания. Усилена роль санстанции, которая дежурит в аэропорту.

(с) sputnik.by

(Visited 1 023 times, 1 visits today)