новости

Гремучая смесь: продукты, которые нельзя употреблять с молоком

Привычные сочетания, которые могут нанести вред вашему организму — в специальной подборке Sputnik.

На сегодняшний день вряд ли есть какой-то продукт, вызывающий так много вопросов, как молоко. Знаменитые диетологи давно разделились на две стороны: одни настаивают на том, что с возрастом способность человеческого организма к усвоению лактозы снижается, а другие уверяют, что богатое на белок молоко — незаменимый продукт в рационе питания, а выбор в пользу растительного — главная ошибка современных людей.

Но, даже несмотря на такое расхождение во мнениях, две стороны соглашаются в том, что существует список определенных продуктов, которые не стоит смешивать с молоком, если вы хотите поберечь здоровье и с успехом завершить свою диету.

Интересно то, что в эту категорию входят комбинации, привычные вам с детства.

  • Молоко и кофе. Такое сочетание можно назвать условным триггером, хотя специалисты уверяют, что под воздействием белка нейтрализуется эффект кофеина. Проще говоря, если вы хотите взбодриться с помощью кофе, то лучше не добавлять туда молоко, иначе вы рискует получить противоположный эффект сонливости. 
  • Молоко и зеленый чай. Та же история и с самым известным антиоксидантом, действие которого значительно уменьшается под воздействием молока. Еще один минус такой «смеси» — снижение способности напитка расширять сосуды. 
  • Молоко и морепродукты. Сливочная паста с морепродуктами или рыбой — еще одно любимое сочетание гурманов, которое может подарить вам дискомфорт в ЖКТ. Проблема в том, что при столкновении двух белков, организм перенасыщается протеином и может попросту не справиться с подобной нагрузкой. 
  • Молоко и яйца. Еще один неожиданный вариант «белкового удара» — молоко в компании яиц и сыра. Вот почему специалисты настоятельно рекомендуют готовить омлет без добавления молока или вовсе заменить его вареными яйцами. 
  • Молоко и фрукты. Фрукты нужно есть отдельно от основных приемов пищи, так как они тяжело усваиваются вместе с любыми продуктами. А молочные десерты с фруктами после обеда — удар по поджелудочной железе, вызывающий изжогу и дискомфорт.
  • Молоко и овощи. Овощи также можно назвать не лучшей компанией молочным изделиям. Огурцы, помидоры, кабачки, морковка — все они прекрасно сочетаются с мясными продуктами, но не дружат с молоком.

(c) www.sputnik.by

(Visited 5 times, 1 visits today)