COVID–19, коронавирус, новости

Беларусь получит вакцину от COVID-19

Беларусь одна из первых должна получить разработанный в России препарат для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V».

Вакцина от коронавируса поступит в белорусские поликлиники в ближайшие три недели, об этом заявил в четверг глава Минздрава Российской Федерации Михаил Мурашко.

Напомним, Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦ имени Гамалеи и произведенную совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина получила название «Спутник V» и прошла клинические испытания в июне-июле.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Одной из первых стран, которая получит вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, станет Беларусь. Республика также примет участие в испытаниях вакцины на добровольной основе.

(с) www.sputnik.by

(Visited 17 times, 1 visits today)