новости

Безопасный Новый год

Впереди Рождество и Новый год – праздники, с которыми у нас всегда связаны только самые яркие эмоции. Поэтому забота о безопасности своих родных и близких должна стать неотъемлемой частью предновогодней суеты, и следующие несколько простых советов помогут вам в этом. 

Покупайте пиротехнику и электрические украшения только в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого изделия обязательно наличие подробной инструкции, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию.

Хлопушки, бенгальские огни и елочные гирлянды – самые популярные символы Нового года, однако и они могут представлять опасность. Конфетти или серпантин из хлопушки вылетает под давлением,  потому не направляйте её в лицо или на осветительные приборы, так же не следует использовать хлопушки вблизи пламени свечей, раскалённых спиралей. Цветные бенгальские огни выделяют в процессе горения вредные окиси, поэтому зажигать их лучше только на открытом воздухе, или сразу хорошо проветривать помещение.

В гирляндах все лампочки должны работать, проверьте это до того как закреплять ее на ёлке. Если гирлянда вызывает сомнения, например, нет лампочки или существуют видимые повреждения – не используйте её. Электрические гирлянды необходимо располагать подальше от маленьких детей, домашних животных, открытого огня, электронагревательных приборов. Дети не должны иметь доступ к контроллерам (блокам управления работой электрогирлянды), проводам и розеткам. Украсив ель исправной гирляндой, не забывайте о том, что нельзя оставлять работающие гирлянды без присмотра или на ночь.

Уважаемые бобруйчане! Служба охраны труда УЗ «Бобруйская городская больница СМП им. В.О. Морзона» поздравляет Вас с наступающим Рождеством и Новым 2020 годом! Желает всем веселых, удачных, а самое главное, безопасных праздничных дней!

(Visited 13 times, 1 visits today)